R$5,95 – R$17,00
A Batata Asterix é um tipo de batata que possui a casca com aspecto rosado. Por possuir alto teor de amido do que água, apresenta muito boas características tanto para o cozimento quanto para fritá-las, sendo bastante utilizada industrialmente na fabricação de French Fries (Pré-Fritas Congeladas) em função do seu formato oval-alongado propiciar um ótimo aproveitamento no corte em palitos.
A Batata Asterix é um tipo de batata que possui a casca com aspecto rosado. Por possuir alto teor de amido do que água, apresenta muito boas características tanto para o cozimento quanto para fritá-las, sendo bastante utilizada industrialmente na fabricação de French Fries (Pré-Fritas Congeladas) em função do seu formato oval-alongado propiciar um ótimo aproveitamento no corte em palitos. Inglês: Asterix Potatoes / Francês: les Pommes de Terre Asterix.
Excelente para preparar nhoques, bolinhos e purês, ela também fica boa frita. A batata asterix possui mais amido do que água, ideal para fritura.Se for fazer batata frita em rodelas, a Asterix é a mais indicada por ficar mais crocante, sequinha e saborosa.
A batata é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fitoquímicos, que são substâncias que ajudam a proteger as células e evitar doenças e envelhecimento precoce. Uma batata média (150 g) com casca fornece 27 mg de vitamina C, o que equivale a quase metade da nossa necessidade diária da vitamina. Também encontramos na batata uma boa quantidade de potássio (18% da nossa necessidade diária) e vitamina B6 (10%).
Os carboidratos formam quase 18% da batata, o que significa que uma batata média de 150 gramas contém aproximadamente 26 gramas do nutriente. Para efeito de comparação, a mesma quantidade de tomates frescos fornece menos de 6 gramas de carboidratos. Ainda assim, é menos da metade da quantidade de carboidratos do pão, que possui 70 g de carboidratos em uma porção de 150 gramas.
É importante ressaltar também que, do total de carboidratos da batata, uma pequena quantidade é formada por amido resistente, um tipo de carboidrato que não passa pelo processo de digestão. O amido resistente não sofre ação das enzimas digestivas e atinge o intestino praticamente intacto, o que lhe confere uma função de fibra alimentar: aumenta a saciedade, melhora a sensibilidade à insulina, controla os níveis de colesterol e protege contra o câncer de intestino.
FONTE – https://www.mundoboaforma.com.br/calorias-da-batata-tipos-porcoes-e-dicas/http://gourmetadois.com/ingrediente/batata-asterix-16.html
Opções | Kg, Pacote com 500 Gramas, Pacote com 350 Gramas |
---|
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.