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A Batata Bolinha é ótima para fazer conservas, ou ainda assadas ou cozidas como acompanhamento, as batatas bolinha nada mais são do que versões pequenas das batatas Asterix ou Ágata. Perfeita até para servir junto com fondue!
A Batata Bolinha é ótima para fazer conservas, ou ainda assadas ou cozidas como acompanhamento, as batatas bolinha nada mais são do que versões pequenas das batatas Asterix ou Ágata. Perfeita até para servir junto com fondue!
A batata é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fitoquímicos, que são substâncias que ajudam a proteger as células e evitar doenças e envelhecimento precoce. Uma batata média (150 g) com casca fornece 27 mg de vitamina C, o que equivale a quase metade da nossa necessidade diária da vitamina. Também encontramos na batata uma boa quantidade de potássio (18% da nossa necessidade diária) e vitamina B6 (10%).
Os carboidratos formam quase 18% da batata, o que significa que uma batata média de 150 gramas contém aproximadamente 26 gramas do nutriente. Para efeito de comparação, a mesma quantidade de tomates frescos fornece menos de 6 gramas de carboidratos. Ainda assim, é menos da metade da quantidade de carboidratos do pão, que possui 70 g de carboidratos em uma porção de 150 gramas.
É importante ressaltar também que, do total de carboidratos da batata, uma pequena quantidade é formada por amido resistente, um tipo de carboidrato que não passa pelo processo de digestão. O amido resistente não sofre ação das enzimas digestivas e atinge o intestino praticamente intacto, o que lhe confere uma função de fibra alimentar: aumenta a saciedade, melhora a sensibilidade à insulina, controla os níveis de colesterol e protege contra o câncer de intestino.
FONTE – https://www.mundoboaforma.com.br/calorias-da-batata-tipos-porcoes-e-dicas/
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