Além de poder ser utilizado para dar sabor e cheiro à preparações culinárias, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes e chás. Os seus principais benefícios são:
- Prevenir câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;
- Proteger a pele contra o envelhecimento, por ser rico em carotenoides e reduzir os danos causados pelos raios UVB;
- Ajudar a controlar o colesterol, pois possui gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);
- Melhorar a digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;
- Ajudar a controlar a pressão arterial, por ser rico em cálcio, nutriente que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e baixar a pressão;
- Ajudar a desintoxicar e eliminar metais pesados do organismo, como o mercúrio, alumínio e chumbo.
- Prevenir anemia, por ser rico em ferro;
- Combater infecções intestinais, pois seu óleo essencial tem propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
FONTE – https://www.tuasaude.com/beneficios-do-coentro/
Avaliações
Não há avaliações ainda.