Benefícios da ervilha torta para a saúde
As ervilhas tortas apresentam comparativamente menos calorias do que as ervilhas verdes. 100 g do vegetal fornecem apenas 42 calorias contra 81 calorias de ervilhas verdes.
Mas, os 5 motivos para você ama-la vão além disso.
As vagens possuem mais vitaminas, minerais e outros nutrientes das plantas do que as ervilhas tradicionais.
1. Fonte de fibra dietética
Uma vez que as ervilhas açucaradas são consumidas como um todo, elas fornecem fibra dietética relativamente maior.
A dieta de fibras ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e constipação.
2. As vagens de ervilha torta são uma excelente fonte de ácido fólico
Os folatos são um dos grupos de vitaminas do complexo B, necessários para a síntese do DNA celular.
Estudos de pesquisa sugerem que alimentos ricos em folatos adequados em mulheres grávidas ajudariam a prevenir defeitos no tubo neural nos bebês recém nascidos.
3. Rica em esteróis
Como em ervilhas descascadas, as vagens de ervilha torta são também ricas em fitosteróis, especialmente ß-sitosterol.
Estudos sugerem que vegetais ricos em esteróis vegetais como legumes, frutas e cereais ajudam a reduzir os níveis de colesterol no organismo.
4. Rica em vitaminas
As vagens frescas carregam 150% mais de vitamina C do que nas ervilhas verdes e fornecem 100% dos níveis diários exigidos de vitamina C.
É um poderoso antioxidante natural solúvel em água.
Os vegetais ricos em vitamina ajudam o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e a eliminar os radicais livres prejudiciais e pró-inflamatórios do corpo.
As vagens de ervilha torta têm mais vitamina-K do que as ervilhas descascadas. 100 g de folhas frescas contêm cerca de 25 μg da exigência diária da vitamina K-1 (filoxiquona).
Verificou-se que a Vitamina K tem um papel potencial na função de construção da massa óssea promovendo a atividade osteoblástica no osso.
Também tem um papel estabelecido em pacientes com doença de Alzheimer, limitando o dano neuronal em seu cérebro.
As ervilhas verdes frescas também contêm quantidades adequadas de antioxidantes flavonoides, como carotenos, luteína e zeaxantina , bem como vitamina A
A vitamina A é um nutriente essencial, que é necessário para manter membranas mucosas saudáveis, pele e também é crítico para a visão saudável.
O consumo de alimentos naturais ricos em flavonoides ajuda a proteger contra câncer de pulmão e cavidade oral.
Além dos folatos, as ervilhas instantâneas também são boas em muitas outras vitaminas essenciais do complexo B, como ácido pantotênico, niacina, tiamina e piridoxina.
5. Fonte de minerais
Além disso, eles são uma fonte rica de muitos minerais, como cálcio, ferro, cobre, zinco, selênio e manganês.
FONTE – https://formasaudavel.com.br/ervilha-torta/
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