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A Mandioca (aipim ou macaxeira) ela contém anti-oxidantes, prevenção de câncer, tratamento de tumores e aumentam o apetite. O partes comuns consumidas nas mandiocas são as folhas e tubérculos. Tubérculo de mandioca contêm calorias, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B e C, e amido. Enquanto folha de mandioca, além de conter vitaminas A, B1 e C, também contém cálcio, calorias, fósforo, proteínas, gorduras, hidratos de carbono e de ferro. Enquanto a pele haste contém taninos, enzima peroxidase, glicosada, cálcio e oxalato.
A Mandioca (aipim ou macaxeira) é um tubérculo com sabor agradável, pertencente a família spurge – Euphorbiaceae, de origem sul-americana. A origem da mandioca vem da América tropical é conhecido por vários nomes, como kayee mandioca, kasapean, tela pohong, tela Belada, madeira coxo, Pangala, e outros.
A raiz de mandioca é um alimento importante para nossa saúde e popular desde séculos em muitas partes da África, Ásia e os povos indígenas sul-americanos. A mandioca assim como outras raízes tropicais e alimentos ricos em amido, como inhame, banana , batata, também é uma parte indispensável da dieta de carboidratos de milhões de habitantes que vivem nestas regiões.
No Brasil o tubérculo é chamado de mandioca ou tapioca. Nome científico: Manihot esculenta. A planta e folhagem da mandioca é perene, cresce melhor sob tropicais úmidas, solos férteis e bem drenados. A planta do cultivo da mandioca chega cerca de 2 a 4 metros de altura. De acordo com os campos de cultivo; as raízes são plantadas da mesma forma que as canas. Depois de cerca de 8 a 10 meses de plantio. As raízes ou tubérculos globulares longos, irradiam a partir do tronco logo abaixo da superfície do solo até uma profundidade de 2 a 4 pés.
Cada tubérculo de mandioca pesa um a vários quilos, dependendo-se sobre o tipo de cultivar e apresentam cinza, marrom, arborizado pele áspera textura. Sua carne apresenta amido cor rica carne doce com sabor branco que devem ser consumidos apenas após o cozimento.
Entre muitos benefícios da mandioca, ela contém anti-oxidantes, prevenção de câncer, tratamento de tumores e aumentam o apetite. O partes comuns consumidas nas mandiocas são as folhas e tubérculos. Tubérculo de mandioca contêm calorias, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B e C, e amido. Enquanto folha de mandioca, além de conter vitaminas A, B1 e C, também contém cálcio, calorias, fósforo, proteínas, gorduras, hidratos de carbono e de ferro. Enquanto a pele haste contém taninos, enzima peroxidase, glicosada, cálcio e oxalato.
Benefícios da Raiz de Mandioca
FONTE – https://formasaudavel.com.br/mandioca/
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