R$18,00
Melão Amarelo é o tipo mais comum. A casca tem cor amarela intensa, enquanto a polpa é bem clara, branco-esverdeada. Por sua textura e sabor neutro, indicado no preparo de salada ou carpacio de frutas e fatiado bem fininho.
O melão é composto por 80% de água e por uma quantidade moderada de açúcares. É uma das frutas mais ricas em sódio, mas também contém o potássio, magnésio e cálcio. A quantidade de betacaroteno varia. Quanto mais alaranjada a coloração da polpa, maior a concentração destes nutrientes.
Melão Amarelo é o tipo mais comum. A casca tem cor amarela intensa, enquanto a polpa é bem clara, branco-esverdeada. Por sua textura e sabor neutro, indicado no preparo de salada ou carpacio de frutas e fatiado bem fininho.
O melão é composto por 80% de água e por uma quantidade moderada de açúcares. É uma das frutas mais ricas em sódio, mas também contém o potássio, magnésio e cálcio. A quantidade de betacaroteno varia. Quanto mais alaranjada a coloração da polpa, maior a concentração destes nutrientes.
Benefícios do melão
Devido a seu alto teor de água ele auxilia com efeito diurético, aliado a presença de potássio, ajuda também no controle de pressão arterial. Além de ter um efeito levemente laxante, por conta da presença de água, fibras e do magnésio, que fazem do melão um bom auxiliar do trabalho intestinal.
Como fornece uma quantidade moderada de carboidratos (açúcares) e com baixas calorias no total, também ajuda na manutenção de um peso saudável, podendo ser inserido em dietas de restrição calórica.
Além de tudo isto, a vitamina C que também está presente na fruta, têm uma ação antioxidante no organismo, ajudando a prevenir vários tipos de doenças, como exemplo as do coração. E esta vitamina C fortalece o sistema imunológico e participa da formação de colágeno, ossos e glóbulos vermelhos, e ainda facilita a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal.
Embora ele possua o sódio, não deve ser encarado com receio pelos hipertensos, pois o sódio é um mineral necessário para funções como a transmissão do impulso nervoso, contração de músculos, absorção de nutrientes pelas células, entre várias outras, e além disto, tudo e questão de equilíbrio!
FONTE – https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/31541-10-beneficios-do-melao-para-a-saude
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/Comida/noticia/2017/05/conhecas-os-varios-tipos-de-melao.html
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.