R$9,00
O Quiabo pode ajudar na redução do colesterol ruim e aumentar a imunidade. Este vegetal possui diversos benefícios que não são muito bem conhecidos pela população em geral. A seguir, serão explicadas algumas ações benéficas deste alimento, e como ele pode se tornar um aliado no tratamento e prevenção de algumas doenças.
O Quiabo é uma planta originária da Etiópia, que foi trazida pelo Brasil pelos escravos. O seu cultivo foi adaptado ao Brasil, apesar de todas as diferenças climáticas com o país de origem.
Este vegetal possui diversos benefícios que não são muito bem conhecidos pela população em geral. A seguir, serão explicadas algumas ações benéficas deste alimento, e como ele pode se tornar um aliado no tratamento e prevenção de algumas doenças.
Também, você descobrirá que pode desfrutar de todos os benefícios da planta de diversos modos: sucos, saladas, cremes, e muito mais.
O quiabo pode ajudar na redução do colesterol ruim e aumentar a imunidade.
Benefícios do quiabo
1. Prevenção de doenças cardíacas:
O quiabo tem o poder de reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL), e ao mesmo tempo, elevar as taxas de colesterol bom (HDL). Sendo assim, previne-se a formação de placas gordurosas no sangue (ateromas), diminuindo o risco de acidentes vasculares, e garantindo a saúde do seu coração e vasos sanguíneos.
2. Pode ser útil durante a gravidez:
Diferente de muitos alimentos que possuem ação abortiva, o quiabo age exatamente ao contrário – previne abortos espontâneos. Também, tem alão sobre o desenvolvimento cerebral do feto.
3. Presença de substâncias anti-inflamatórias:
O quiabo possui propriedades naturais anti-inflamatórias, que ajudam na prevenção e redução de problemas ocasionados pela asma, por exemplo.
4. Diminui as possibilidades de se ter um câncer:
Devido as diversas propriedades antioxidantes presentes no vegetal, você pode ter as chances de câncer drasticamente reduzidas.
A proteção pelo consumo de quiabo é ainda maior para os cânceres colorretais.
5. Auxílio do sistema imune:
O alimento pode agir diretamente na morte e eliminação de corpos estranhos ao organismo humano. Sendo assim, tem ação antimicrobiana sobre vírus, bactérias e fungos, ajudando a prevenir e reduzir infecções.
É um aliado em infecções e quadros de baixa imunidade.
6. Melhora o processo da digestão:
Pessoas que sofrem com constipação podem ter seu quadro melhorado com o consumo do quiabo. Isso ocorre pois o vegetal é rico em fibras (principalmente pectinas), que ajudam na formação do bolo fecal e controle do trânsito intestinal.
7. Complementação proteica:
O quiabo é um alimento riquíssimo em aminoácidos, que são os compostos matéria-prima para a construção de proteínas. Ele pode ser útil em dietas veganas e vegetarianas, para complementar a dieta e nutrientes.
8. Redução dos riscos de diabetes:
O quiabo tem o poder de reduzir os níveis de açúcar sanguíneos, e concomitantemente, eleva a sensibilidade do mesmo à insulina. Sendo assim, pode ajudar a melhorar o quadro de diabetes, ou mesmo preveni-lo em pacientes saudáveis.
9. Prevenção de anemias:
Como se trata de um alimento rico em ferro, pode-se prevenir ou melhorar quadros de anemias, visto que o nutriente é capaz de estabilizar os níveis de hemoglobina no sangue.
Existe também, a presença de ácido fólico, outro composto relacionado com a prevenção de anemias.
10. Melhora a qualidade da visão e evita problemas:
Por se tratar de um alimento rico em vitamina A e carotenoides, tem-se uma ação positiva sobre os olhos. Estes nutrientes serão responsáveis por proteger os olhos de radicais livres, que causariam catarata, glaucoma e degeneração macular.
11. É bom para pele e cabelos:
Também pela presença de vitamina A, pode ajudar a melhorar o aspecto da pele e diminuir manchas.
Também é um alimento rico em propriedades antioxidantes, que reduzem o envelhecimento celular precoce, manchas e muito mais.
FONTE – https://treinomestre.com.br/quiabo-todos-os-seus-beneficios-propriedades-e-como-consumir/
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.